恭喜本班學員高中:新北市公立高職服裝科正式教師一職


恭喜本班學員高中:
新北市公立高職服裝科正式教師一職

青春洋溢的Sasa同學,本是任職於私立大學設計系專任講師,生涯規劃的夢想是進入公立學校任職,因此來衣世代服裝設計打版學苑進修專業課程,在競爭激烈的教師甄試中成功脫穎而出。

⋯⋯

初來報名之時,Sasa同學的學習目標在證照的考取,經深談後發現Sasa同學的目標是考取公立高職服裝科正式教師一職。

然而,考取公立高職服裝科教師專業證照未必是最必須要的條件,而是如何在競爭激烈的面試、試教、學術科考試中脫穎而出才是致勝的關鍵點。

以及,在準備考試期間,面對未來的不確定性及內心的掙扎,戰勝負面情緒,都是需要有良師益友,專業的輔導及正確的方向選擇,將是攸關上榜與否的關鍵因素。

服裝設計領域何其廣泛,每項工作的領域均有翹楚,正確的選擇方向及策略,才是真正拿到進入服裝設計領域的敲門磚,職業生涯才能順利的發展進行。錯誤的策略及選擇方向只是徒增挫折而已。

想要事半功倍,擁有正確的方向及策略是需要的是專業輔導,而非只是從業年資經驗而已,或是聽從負面言語,這樣只是徒增心理負擔。

天下事,皆不難,是否認識自己,有無正確的選擇方向,而這個選擇是否適合自己,皆是發展順利與否的關鍵。

歡迎關注衣世代服裝設計打版學苑,不定期的資訊分享。走一趟衣世代,獲得的不只是服裝設計技術上的學習,更是開啟新視野及觀點的平台。歡迎有志人士,加入我們的學習行列。