多元入學管道—高中生的技能競賽


多元入學管道—高中生的技能競賽
學測成績即將放榜,接下來各校的甄選活動即將開始,對服裝設計有興趣的學子們,即將透過各式升學管道,進入服裝設計學系就讀。有眾所悉之的-繁星推薦、個人申請、指考分發、四技甄選….等是大家耳熟能詳的甄選方式。而 #技優保送 是大家最為陌生的範疇,今天為大家介紹的將是小芸的故事

小芸目前是高二的學生,從升上國中開始就在衣世代服裝設計打版學苑學習服裝設計一系列課程,進入高中後出色的服裝設計技能表現被學校選拔為參加技能競賽的選手,如此殊榮是家長的支持與小芸雙方努力不懈的結果,父母堅定的支持與相信,使孩子的內在擁有穩定及安全感,目標明確-學習信念則不受動搖。這是每一位孩子穩定學習背後共同的特點,穩定學習是新手邁向專家的不二法門。服裝設計領域學習及生涯進程,是一個連續性且不間斷的過程,每個環節及階段都需要有計畫性的努力,才能事半功倍達到預期的效果及期待。

這一路學習過程走來,小芸經歷了服裝設計、打版、縫紉、立裁、服裝設計企劃...等訓練,雖然只是青少年的年紀,但學習模式以及生涯規劃皆是職人級的選擇,才能在高中的求學階段,表現出色及亮麗,進而被選擇為技能競賽的選手,未來小芸將有機會保送心儀的理想校系,我們期待小芸明年此時,締造佳績成就夢想。

選擇適合自己的升學方式,是多元入學的現今,必要的課題,後續再為大家介紹特殊選材的升學故事,敬請大家關注我們的訊息喔!

**小芸近期的作品-經典復古老爺寬褲 出爐囉 ***

#服裝設計學系申請入學
服裝設計作品集
服裝設計系創意表現

Instagram